Не мой день

Денис Бакулин
Время уходит в небытье,
Как уходит перед светом утра моя немая тень.
Это обычный день - просто день города
И, как обычно, не мой день.
Всё как всегда пройдет
И ночью упадут сотни поддельных звезд.
У меня та же цель,
Чтобы только сгореть скорей
И стал бы путь падения прост.
И каждый мой новый рассвет -
Это или ноль в календаре
Или набор из оттисков литер.
Об этом вам никогда
Не рассказала б Москва,
Об этом не заплакал бы Питер.
Это обычный день - просто день города,
А, значит, снова день пропащий.
Город гремит "виват!",
Но в том, что мёртвый он,
Ни капли не виноват
Никто из скопищ кричащих.