красная луна

Виталий В
сегодня красная луна
-невысоко, на удивленье,

в заката пурпурных волнах
купалась в жажде омовенья

час плавно  двигалась она
обозначая намеренье
уйти с небесных променад
за гризонта наважденье

и там, в невидимой стране
других людей лаская взоры
в загоризонтной глубине
утонет, не найдя опоры

и Царство Звёзд, во всей красе
явИтся под покровом ночи,
и скажет загнанной душе
что звёздам- тоже грустно очень

глядеть из синих небесов,
из чёрных бездн вселенной нашей-

 Земные тысячи веков
пройдут, что Хроники Акаши


пройдут как предсказанья лам
водоворотов чьих-то судеб...
как лепет глупых милых дам...
всё это
было, есть и будет...

и так же красная луна
на этой иль другой планете
напомнит неким существам
про жизни смысл, и прошлом лете...