О, Человек! Тебе письмо от Бога!

Наталия Лазуренко
О, милая Италия! Этрусски!
Эт русские, привет, славяне!
О, милые пророчицы мои...
Сивиллы...
Иже с нами...
Вдыхают пар отравленной земли...

О, сладость вечной жизни!
Дряхлость, старость...
О, бренность...
Слов лихих поток...
Усталость...
Сожаленье...
Жалость...
О, Смерть!
Печален наш итог!
Зачем все это?
Бесзысходность
Приводит  в горестный Аид...
О, мук земных неподражаемость!
Диониса победный рык...
Летучей мышью совесть кружит...
Кинжал вонзиться норовит...
Никто здесь никому не нужен...
И Смерти лыбится злой лик.
Трагедия...
Иллюзион...
Предупрежден - вооружен.
Ума тебе и процветанья,
Никчемное и глупое созданье...