Случится то, что надо

Антишина Татьяна
Хоть бойся, хоть не бойся,
случится то, что надо.
Замедлить время трудно.
А ты не замечай.
Обутый или босый
придешь туда, где рады
и пасмурному утру,
и чуду невзначай.

Поставленный диагноз
не станет приговором.
Движение к финалу -
естественный процесс.
Нас время водит за нос,
судьёю став и вором,
уколет слова жалом
и усыпит в конце.

И будет сон тот сладок,
и будет сон тот вечен,
как в самой старой сказке,
где царствует добро.
Пока есть время надо
остаться человечным
и, не сгущая краски,
слов сеять серебро.

сент.2015