мст 6. Я тень птицы...

Елена Зернова
Я тень птицы, заблудившейся в туманных сумерках.
Я эхо звука, что возник в ущельях улиц.
Я свет луны, скользнувший по оконному стеклу.
Зачем я здесь?
Что делаю в этих пустотах между землёй и небом?
Вот миг, другой…
И тень птицы растворилась в каплях моросящего дождя,
Эхо кануло в глухих тупиках старого города,
Луна скрылась за тучами.
Ни тени, ни света, ни звука, ни земли, ни неба.
И только смутная мысль о том,
Что я ещё есть в этом мире,
Сквозит во мраке и тишине,
Чтобы утром, Бог даст,
Снова стать моим отражением
В маленьком зеркале на стене.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар