Эдельвейсы манят...

Александр Нелепов
Поднимаю бокалы
За тебя, Эдельвейс!
В конце лета на скалах
Ты коснулся небес…

Охраняешь вершины,
Блещешь здесь красотой.
Лишь с отвагой мужчины
Сохранят твой покой…

Тихо скажут, подумав,
Что легендой стал ты.
Средь ветров и гул шума:
Тем ценнее цветы.

Символ мужества, силы
Ты являешь собой,
А на вид очень милый
И «пушистый» такой.

Знаменуешь достойно
И Любовь, и мечты,
Верность, смелость, невольно
Выражаешь черты…

И романтикой россыпь
У заснеженных гор
Пробуждаешь у взрослых
Хитроумный узор…

Крылья звёздочек нежны,
Серебристы лучи
И вселяют надежды  –
Мысли так горячи…

Как не вспомнить нам Фею:
Слёзы лились из глаз,
Рождены были ею
Эдельвейсы не раз….

И легенда гласила:
Её сердце не с ним,
Догадаться не в силах,
Что был Феей любим…

Альпинисты, добравшись,
Отдают здесь салют…
С Эдельвейсом расставшись
И грустят, и поют…

Подчеркнув цветов стойкость
В неприступных горах,
Осязаем их бодрость:
Пропадает в нас страх…

Покоряем высоты,
Увлекаем себя….
Мы для гор патриоты:
Эдельвейсы манят...