Пляж

Нина Сулыгина
Пустынный пляж вдали остался,
Стихали ветры, плеск волны.
И в небе чаек крик раздался,
рассеял враз мои мечты...
 
О тёплых брызгах от фонтанов,
о чайных розах на руках.
О шуме встреч, что на причалах,
и о закате, пусть в лучах!
 
О тех гудках судов, паромов
о мелкой гальки у воды.
О белой мачте, шлюпках, вёслах,
о лунном свете в час ночи.

О том рассвете в всплесках моря,
о синем блеске от звезды.
О темпе танца в ритме шторма,    
О томном вздохе у кормы...