Кто-то

Дмитрий Знающий
Кто-то врагов видел вокруг,
Кто-то сказал: я тебе друг.
Кто-то блуждал, что-то искал,
Кто-то как будто бы сразу всё знал.

Кто-то хватался за ружья и нож,
Кто-то не слушал сладкую ложь.
Кто-то бежал, зная ответ,
Кто-то искал его много лет.

Кто-то мечтал, кто-то работал,
Кто-то любил, окружая заботой.
Кто-то удар принимал на себя,
Кто-то всегда был как дитя.

Кто-то пришёл просто любить,
Кто-то хотел достойно прожить,
Кто-то сыграет новые ноты,
Кто-то сегодня обнимет кого-то.

Кто-то сегодня всех сразу простит,
Кто-то сегодня опять полетит,
Кто-то, быть может, быть может лишь ты
Сегодня слагаешь чьи-то мечты.

Кто-то слезу у кроватки утрёт,
Кто-то сегодня к кому-то придёт,
Кто-то откинет в сторону нож,
Кто-то не верит в сладкую ложь.

Кто-то полюбит и просто простит,
Кто-то кому-то душою открыт.
Кто-то сегодня вернётся с войны,
Ведь для Любви они рождены.