Вязальное

Аир Джи
Цок-цок. Тишина. Цок-цок...
Костяные спицы, тёмно-синий клубок
внутренних противоречий.
Ночь за окном
всматривается в спящий дом,
под пристальным взглядом изменяются привычные вещи.
Глубокие тёмные времена над головой плещут,
но я всегда смотрю вверх, поэтому мне не страшно.
Звёзды проклюнулись.
Чей-то бог бредёт по облачной пашне —
потерянный и пустой.
Я вяжу. Я, наверное, мойра. Как её там — Клото?
"Цок!" — отвечают спицы. Поскрипывает нить.
Шарфик давно готов, но я его буду длить
до скончания века.
Пусть проливается тёмно-синей рекой.
Между мной и тобой —
тысячи километров?
Глупости.
Между мной и тобой — расстояния нет.
Здравствуй, любимый.
Свет.