Муж, жена, притча...

Ирина Цапковская
           Притча о протекающей крыше
              Татьяна Игнатова 5
      Протекающая крыша, выгоняющая в дождливый день
      и сварливая жена равны. (Библия Притчи 27:15):

Осенний дождь затянуто и нудно
Стучит по крыше - лечь в кровать и спать.
А протечёт - жить вовсе будет трудно.
Останется чинить иль убежать.

Так и жена сварливая и злая,
Что дождь по крыше барабанит до утра.
А муж в семье иль дырки залатает,
Иль убежит к другой, где ясная луна.

И.Ц:

Осенний дождь. Через дыру на крыше
Дождь льёт, как будто из ведра.
Хозяина нисколько "не колышет",
НЕ замечает (где-то там дыра)!

Сто раз просила, намекала -
Сварливой стала вдруг жена...
А если б встал и залатал он -
И притча б оказалась не нужна.

И что жалеть такого мужа?
На темя каплет - всё равно!
Зачем такой кому-то нужен?!
С таким и в ясный день темно...

20.09.15.