Я сегодня умерла

Маша Амелина
Вот и утро наступило. Не могу открыть глаза
Всё, что помнила – забыла. Различаю голоса.

Руки мертвые, без боли. Тело дремлет, но без сна.
Я - покойница без роли. Жаль, окончена весна.

Я очнулась  -  вот могила. И на фото – господа!
Фото, что когда-то было на столе моём всегда…

Я, не веря, осмотрелась. Верить этому нельзя!
Где же я? Куда я делась? Вот, на этом фото Я.

Тело в свадебном наряде крышка гроба придавила.
Как в мистическом обряде… Я стою перед могилой.

И венки, от близких самых, украшают мой приют.
И сорвались мои планы, и меня нигде не ждут.

Я исступленно сжимаю обрамленье легких кружев.
И молва пойдет такая: Умерла же незамужней.

И судьба моя отныне, так нелепо завершась,
Отойдет к другой святыне. Я намеренно сдалась.

Мне знакомые твердили: ты лечись! И всё пройдет.
Их слова ровняла с пылью, разве смерть меня найдёт?

Разве нас она находит? Бойких, с целью, молодых?
Но одна я у дороги, у могил иду пустых.

Как хочу я сбросить платье, смерти белую фату,
Если б знать, ах, если б знать мне, что сегодня я умру…

Я бы бежала, тратя силы, прямиком к родным местам,
Обняла бы всех любимых, поклонилась всем крестам.

Растрепал мне косы ветер, тишина ведет ко дну.
Эти силы на том свете, мне, наверно, ни к чему.

Философия накрыла. Что есть жизнь? Что есть итог?
Тридцати мне не пробило… Где же ваш гуманный бог?!

Я желаю вновь сорваться, или встретить раз рассвет.
В мир мечты своей ворваться! Только минус: Мира нет.

Спохватилась, отряхнулась, сбросив чувств могильных гамму,
Но опять же задохнулась… Как же будет плакать мама…

Ничего не остается, впереди уж гаснет свет,
Разум больше не проснется, и меня отныне НЕТ.