Цикл Сайгон

Инна Москвина
***
Я - десятое чудо света,
Я пешком хожу по Сайгону,
Люди с байков шлют мне приветы,
Я мигаю им для обгона.

***
I walk by feet througout Saigon
Having no bike all by my own
Viets welcome me from traffic jam
I'am winking wide to get through'em.

***
Люди воркуют, птицы щебечут
Лают собаки, но лишь до обеда.
Я же живу ожиданием встречи,
Скоро я к родине в гости поеду.

***

People keep talking as birds, so much
Dogs rarely barking and only till lunch.
Meanwhile I am waiting for meeting with sand
Soon I will go to my native land.

***
Ливни сбивают прохожих и мусор
В кучи, дороги границы размыты,
Байки стремятся куда-то повсюду,
Серые здания пылью покрыты.

***
Зелени мало, но больше асфальта,
Желтые воды несет под мостами
Тихий Сайгон, он надёжно скрывает
Недра за тины большими клубками.

***
Ливни по утру и вечером звонко,
Уши да крыши чечёткой ласкают,
Словно для песенки всеми забытой
Новый задорный мотив подбирают.

***
Толпы людей, и торопятся всюду.
Ехать по встречной - какая забава!
Нет, никогда я уже не забуду
Азию слева и Азию справа!