Все реже я смотрю в ночное небо

Дмитрий Беломестнов 2
Все реже я смотрю в ночное небо…
Все реже я мечтаю по ночам…
Не думаю о тех местах, где не был,
Где не любил и где я не скучал…
Все реже доверяю предсказаньям,
Смеюсь над их безвредной  чепухой…
Своим не потакаю я желаньям,
Считая их напрасной  суетой…
Не интересны мне чужие страсти,
И песен не пою я для души.
Я не завидую чужому счастью,
И не читал «Над пропастью во ржи»…
Я  холоден,  не эмоционален,
Ловлю себя, что становлюсь как лед…
Настолько собран и  рационален,
Порою даже оторопь берет!
А хочется, чтоб сердцу на потребу,
Пока ему не надоест стучать,
Внимательно взглянуть в ночное небо,
Чтоб было мне о чем потом скучать…

2015