ДУХ

Вера Ветрова 3
      
               
Ночь была хороша.
Вечный сторож стоял
И твердил всё унынье томленья.

Благомощно дышал,
И в груди клокотал
Ненасытный орёл вдохновенья.

А Источник Терпенья
Всё лил благодать
На щемящую немощь земную,

И такие движенья
Любовь воздавать
Всё рвались сквозь природу глухую!

Два созданья во мне
Трепетали огнём,
Порываясь постигнуть творенье.

В неземной тишине
С изумляющим ртом
Потрясающа мощь вдохновенья!

И вот третий во мне,
Кто виденьем смотрел
Эту ночь, этих двух, эти муки,

Начертал в тишине,
По которой летел,
Эти лёгкие вздохи ли, звуки…
2003