***

Эвелина Муратова
У берёз раскосые глаза,
У берёз раскидистые косы.
И бежит дороги полоса
К морю, где волнуют сини плёсы.
 
Где с утра приметам вопреки
Чайки день погожий предвещают.
Где родные с детства васильки
У причалов моряков встречают.