Любовь, как прозрение сердца!

Александр Шталкин
Любовь, как прозрение сердца,
Случается в жизни лишь раз
И некуда юноше деться
От нежно-внимательных глаз
Взирающих пристальным оком
На милые игры детей:
Забудем ли в детстве далёком
О радости праздничных дней?..

Моряк на кабацкую стойку
Небрежно швырял медяки,
И падал, подкошен, на койку -
Ответим потом, мужики,
За все "косяки" на работе:
Под душем смывается грязь, -
Ребята, в обычном цейтноте
Ничью предлагайте, смеясь!