Два сосуда

Галина Абрамова 3
Что такое разговор?
Это с другом уговор,
Говоришь ты по душам, 
Открываясь другу сам.

Не таишь ты здесь ни слова,
Разговаривая снова,
Ты беседу заведёшь,
Словно реченька плывёшь.

Ты сосуд и он сосуд,
Заполняя всё вокруг,
Вы наполните себя,
Здесь добро, сильнее зла.

Разговор берёт начало,
Растекаясь без причала.
Есть у реченьки начало,
Есть у устья, рукава,
И крутые берега.
 
Ты сумей всё обойти
Другу горя не нести.
Разговор тот поддержать,
И не словом не солгать.

Быть правдивым и открытым,
К другу сердцем не закрытым.
Разговор тот поддержать,
Где совет хороший дать.

Но, тактично и красиво,
А не грубо и лениво,
Два сосуда наполняя,
Все от края и до края.

Все решить проблемы можно,
Но, не грубо - осторожно!
Вот на то тебе уста,
Наполняй сосуд до дна!

20 сентября 2015 года.