Впустую

Александр Павлоградский
Ты так давно спиртного не пила,
Но осень. И задумчивость. И скука.
И ты проснулась, будто умерла,
А рядом, ни любимого, не друга.

Текила. Без закуски. Черный кот.
Твой компаньон, слуга и собеседник.
Компьютер. Телефон. Бойкот. Бойкот!
И наплевать, что завтра понедельник.

Потом поговорите обо мне,
Что эгоист, и весь в своих заботах,
И, что зациклен на своей войне,
Давно не торможу на поворотах.

Он слушает. Ушами шевелит.
И слишком мудро головой кивает.
Ты выпила. И сердце не болит,
А собеседник мягкий соблазняет...

А дальше сон. Под пледом вы вдвоем,
И я, поверь, не капли не ревную,
Мы часто слишком правильно живем.
Не расслабляясь. Быстро. Но впустую...