Ода чайникам

Ева Гущина
      

О чайники добрейшие мои!
Как жить без вас поклоннице напитка
Древнейшего? В нём мудрости – с избытком,
Отрады, и покоя, и любви.

Мне скажет кто – то: "Что сервировать
Стаканчик кипятка, зачем сноровка?
Пакетик скромный погрузите ловко,
К чему тут политесы затевать?"

Поверьте мне, что просто чудеса
Случаются, когда достанешь чайник,
Ополоснёшь, заваришь, - изначально
Полюбовавшись им хоть с полчаса.

Ах, времени всегда недостаёт?
Тогда уж не взыщите понапрасну:
Упустите Китая дар прекрасный,-
Над чаем светлых ангелов полёт!

                20.09.15.

Фото из Инета.