Не только о рекламе

Автограф Шанс
Ныне всё поставлено на голову
с крепких и необходимых ног,
как привыкли мы когда-то смолоду.

Головой идём через порог.

Мнения внушают подозрение,
что башка, хотя не для сапог,
но не для погони за решеньями,

от которых раньше был нам прок.

Всё сейчас завязло в искажениях,
нам навязанных в прошедший век
с целью жизни изменить течение,

чтоб не возносился человек.

Всё сейчас несёт в себе обратное
тем словам, какими продан смысл,
естество сменилось на превратное,

мы тому позорно поддались.

Я не буду приводить подробности,
но рекламу я упомяну,
ведь она, отбросив путы скромности,

против нас, людей, ведет войну.

Даже если хвалят нам хорошее,
я готов увидеть в том подвох:
совесть у рекламы дело прошлое:

основной клиент рекламы - лох.    
№1