Романтические грёзы кота Кузьмы

Виктор Благутин
Устроив башку на тапки,
Дремал на ковре Кузьма -
Мой кот, на халяву падкий:
Таков его склад ума.

Мечты его были странны,
(Откуда в нём быть мечтам?)
Как будто есть где-то страны
И в них хорошо котам.

Цыпляток полны все ветки:
Поесть захотел - сорви,
А кошки - одни брюнетки
И все хороши в любви.

Сметаны большие миски -
Открой только шире рот...
Манили пройдоху киски,
Стонал на ковре мой кот.

Там даже без зубок блохи -
Им нечем кота куснуть.
Полночи нам Кузи вздохи
Не дали на миг уснуть.