Про свет

Собака Павлова-Леха Недлинский
«В плену илюзей не томися,
Страсьтей разомкивай оковы!» –
Не, в дзенбудистве много смысла,
Но он какой-то бестолковый.

Не так уж мудрая наука –
Кемарить, ни об чом не тужась.
В любви конешно много муков,
Но безлюбовье – худший ужос.

Короче, дзенские заветы
Не вштыривают серцеведа:
На белом свете дев несметно,
Но лиш одна – источьник света.