Глупая

Елизавета Глушакова
Ну зачем, скажи мне, зачем
Я тебя в свое сердце пустила?
Ради новой раны и новой обиды?
Разве я давно не грустила?

Для чего, скажи, для чего
Твоим нежным словам я поверила?
Оступилась, упала на лжи.
Свою душу на прочность проверила.

Почему, скажи, почему
От предательства я страдать должна?
Обманул ты меня, позабыл...
Отказалась тебе не нужна.

А затем, оттого, потому!
Я ошиблась, глупая, снова.
Не поступкам верила, не глазам,
А изменчивому, подлому слову!

Почему судьба так жестока?
Для чего она мучает нас?
Даже если уснешь у порога,
Я не дам тебе второй шанс.

Даже если поймешь, что грущу,
Я тебе не открою двери.
Я тебя в свою жизнь не пущу.
И уже никогда не поверю.