Космос русской мечты

Вера Ветрова 3
Русь на миру в покорности распята.
Святая девственность от Бога зачала
Смиренья плод, и льёт полынь и мята
Дух боготворный в пазуху Христа.

К Христу-Царю стекают все молитвы
Неизводимых русских дураков,
И не скудится Бог на Хлеб Свой сытный,
Чтоб окормить великих простаков.

Полынь и мята, да судьба горбата,
А на горбе том тащим Божий Крест.
И  девственная честь Руси не смята,
Пока в ней дураки святые есть.

Тут христолюбцы - дураковы дети,
Что сказки бают о Живой Воде.
И всё текут Христова Духа реки
По русской, свято-песенной душе.

Святая Русь! Христа, Родного Бога,
Несёт как Мать на любящих руках.
Пусть мало мы творим любовь как слово,
Любовь у русских ведь не на устах.

Великий люд, голякий, не гордынный,
И кается он шире, чем грешит.
Дух сокрушённый, дух мятно-полынный,
Слезами в Христов Дух возлит.

Да всё по сказке, Бог, да всё по ласке,
Да без ума, Господь, от простоты!
Ты не оставишь, знаю, русский, райский,
Христолюбивый уголок Души

Всея Руси. Господь, ничьи мы, кроме
Тебя! У русских сердца широта,
Чтобы вмещать космос мечты о Боге
И голодать по мукам от Креста…

2014