О, Жизнь...

Фэлам
("Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает." И.Ильф,Е.Петров)

О, ЖИЗНЬ, скажи мне почему
Тебе не устаю я удивляться?
И, как тогда, движенью твоему
Хочу всегда сопротивляться.

Ответь мне на один вопрос:
     - Зачем торопишь ты с ответом,
          Пойми меня, ведь я при этом,
              Внимая всем твоим советам,
Прибавлю лишь седых волос…

Своим согласьем, иль отказом
     В судьбе ничто я не решу,
          Быть может, даже поспешу.
               Я об одном тебя прошу –
Не осуждай меня так сразу,

И нерешительность мою               
     Не торопись в вину мне ставить,
          Ведь можно все еще поправить,
               Скажи, как мне себя заставить
Внимать тебе, я не таю,

Что может не всегда открыто
       С тобой делю свою печаль.
       Закрой глаза, не замечай,
И не гляди ты так сердито.

Пойми меня, я так хочу
     Хоть на день, хоть на час единый
           Забыть, что жизни путь недлинный,
               Что,  может , мучаю безвинно
Того, о ком всегда молчу.

Ты задержись хоть на мгновенье,
Дай разобраться мне в себе.
Набравшись с силой и терпеньем,
Я дам ответ своей судьбе…