Ночь

Фэлам
(...Погадай на тополиной ветке...листья как ромашки лепестки...)

Мой БОГ! Какая ночь была…
        Над нами томно небо хмурилось,
        От ветра звезды, чуть прищурились,
И в облаках луна плыла…

Нас было двое в целом мире –
        Лишь мы да звездный небосвод.
        В судьбе случайный поворот,
О нем нам ветер пел, и лире,

Чьи струны – ветки тополей,
        Он нас вверял с мечтой своей.
        И в суматохе шумных дней
Нам ночь дарил в листве ветвей.

Мы звуки голоса живого
        Ловили словно песнь души…
        Ты опровергнуть не спеши
Мои слова, как вздох былого…

Мы друг о друге до того
Не знали ровно ничего.

Нам не хватало встречи дней,
И все ж мы шли во власть теней…

Минула ночь, росой умыта…
        Ничто не вечно под луной.
        Мы попрощались друг с тобой.
А может все давно забыто?...