Наказ пенсионерам

Лев Дан
Я не думал, не гадал,
Что наступит старость.
Дней прожитых не считал,
Сколько их осталось?

Как-то всё само собой
В жизни получалось.
Вдруг костлявая с косой
В двери постучалась.

Не пойду я открывать,
Что-то нет желанья.
Лягу лучше отдыхать,
Уходи, каналья.

Перепутала ты дверь,
Не к тому явилась.
Я здоров, как бык, поверь,
Может мне приснилось?.

Полежал чуть-чуть, и встал.
Стук не повторился.
Бутерброд с икрой достал,
Съел и...подавился.

-----------------

Если долго жить хотите,
Сухомятку не мечите.
Только ложкой поутру
Ешьте чёрную икру!!!

                Мы ж не какие-то там губернаторы!!!
                Это им нельзя жрать контрабандную чёрную икру,
                только красную. Пенсионерам-МОЖНО! ))))) Только на что???