Сон

Фэлам
(...Треть жизни мы живем во сне...жизнь по ту сторону сознания...)

Ночь. Луна.
       И свет печальный
Льется на мою кровать
Через зановес,
       прощальный,
Запрещая мне дышать,

Освещая локон влажный,
       Предвещая благодать,
Сон пришел многоэтажный,
Надо мной берет он власть…

Томно веки закрывает,
      Приоткрыв слегка уста,
И от мира отрывает,
      Гордо глядя свысока.

Мысли прикрывая пухом,
      Ноги ватой обложив,
Тихо шепчет мне над ухом:
«Здравствуй, милая!
       Ты спишь?»

Да я сплю…
      Но что мне снится?
Может сказка,
      может быль,
Может алая Жар-птица,
Иль с могилы старой пыль?

Что же сон мой предвещает,
Лишь потом узнаю я,
И одно лишь утешает,
Что и сон
      – все жизнь моя!