июль пропах

Палад
Неистова квакушечья волшба.
Доносится едва из отдаленья.
Июль пропах сенцом, напитан ленью.
И сказки отворяют короба.

Расчёсывая вдоль и поперёк
тебя в местах скопления кудряшек,
люблю тебя и каждый коготок.
Галактики рукав нам бледно машет.

А месяц, жёлтолысый, как монах,
отыскивает брод небесной Леты.
Русалки поутихли на ветвях,
завистливо уставившись в просветы.

Ночной зефир с замашками угря
корпит в порывах инвентаризаций.
И будь я хоть на квинту Флакк Гораций, -
взопел, цветастостишием искря.

Но близ меня, покорна и тиха,
как зыбкая звезда на дне колодца,
трепещешь в предвкушении греха.
И дрожь волнами мне передаётся.