Песня Ветра одесского моря

Евлалия Людмила Бодня
 
Прим.  Звучит возле памятника М. Воронцову на Соборной площади, по-видимому ,через дух А.С. Пушкина.
Это стихотворение из цикла "Одесса-Берег Отчизны" http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858


  Ветер, Ветер одесского моря!
  Буйных головы  Ты охлади.
  Ныне мудрого только героя
  В этом городе срочно найди*.

<<Южный край ,Украина -Отчизна!
  Как богат Ты природой своей!
  Благодатная слава исчезла
  Новороссии** прежней Твоей.

  Порто-франко на благо  России,
  Одесситов всех,город растил.
  А Святой Дух для пользы дар сеял
  И Поэтов родных находил.

  Вот любимец царя терпеливый,
  Тот, что градоначальником был.
  Он умом , несомненно , сметливый,
  Тридцать лет держал порт, словно тыл.

  Славный князь Воронцов удивлялся:
  Не разбили его постамент.
  Как же тут Он стоять умудрялся,
  А охрану не нёс здешний мент.

  Видно , город Ему благодарен,
  Бережёт ещё водопровод:):):)
  И булыжник сей мэр не намерен
  Заменять. Не позволит народ.

  А какой  дворец М.В.построен!
  Сколько лет льётся в град красота.
  Только нет у строения роли,
  Как не стало у русских царя.

  Я ругал князя и  насмехался:
  Слишком рьяно нёс службу Он здесь.
  И на Запад пролезь всё пытался,
  Бонапартом овеянный весь.

  Ветер , снова найдёт Воронцова,
  Порто-Франко не надо всё ж вам.
  Здесь коррупции слишком уж много,
  И оружие есть по домам.

  Не тяните Одессу на Запад.
  Для неё могут беженцев дать.
  Вам своих накормить , одеть надо.
  Здесь арабов не могут принять...

  Навязать хочет враг вам , славянам,
  В Украине , в России царей.
  Но народ больше" быдлом "не станет.
  В навоз ставит цветных р е в.коней...
 
  Ветер Я ,степной с поднебесья!
  Исцелю  в вышиванках людей.
  Горожанин , не плачь,лучше смейся
  Ты от новых  центральных вестей.>>
 
  * С 21 сентября 2015г  начинается избирательная компания мэра Одессы и в местные советы
  ** Называли при царе Александре, по-моему :):)               
               

   Украинцы ,белоруссы, россияне! Хотя бы  Слово черкните,дорогие.К 19 час прочитали это стихотворение 210 чел .Вы что молчите? Это говорит о том, как сильно расколото сознание нашего РУССКОГО ЕДИНОГО НАРОДА политтехнологами Запада.... Мы уж в Одессе и то ничего не боимся , хотя на меня и нападали  возле своего дома....Еле выжила.
Приглашаю читать "Звенящий Мост Днипро" http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
 Евлалия  Людмила
                Сентябрь 2015