Предначертано по делам...

Александр Александрович Алексеен
   

Стоят умершие, толпясь под  дверью Рая,
Суда ждут Божьего в ореоле грехов,
Меж тем, бранясь, кто круче, вымеряя,
Стремясь дойти, как в жизни, до «верхов»,
Чтобы там выклянчить местечко «потеплее»
(А это раньше каждый делал без стыда).
И тут вдруг вспомнив,
                что «Хозяин» всех главнее,
В потоках лести измельчали «господа»,
Желая Бога «возвышением» сбить с толку,
Дескать «раскаялись, пойми нас и прости
За души грешные на жизненном пути,
И в Рай врата открой, по блату, втихомолку».
Они забыли, что им нет пути назад,
А предначертан им, конечно, сущий Ад.

30 июня 2013 г.