Танец семи покрывал

Ксения Гильман
Я танцевала танец,
Танец семи покрывал...
Нежным огнем румянец
Щеки мои покрывал.
Полной луною тлела
Белая грудь моя…
Сердце в обмен на тело –
Старая колея…
Матовый мрамор пола
Цвел золотым цветком,
И темнота колола,
Точно тоска… По ком?

Током томленья танец
Семь пронизал небес.
Что от меня останется,
Если останусь без
Всех – осторожных, трепетных,
Шелковых – всех семи?
Сумрак полночный слепит ли
Новый покров? «Возьми!..» –
В бездну летит последняя
Тонкая пелена,
И совершенно летняя
В небе дрожит луна.

Семь покрывал безвесных,
Семь безвозвратных трат,
Вас помянувший в песнях
Будет всегда богат.
Сплетник же пусть застынет
Идолом соляным!
Чтоб в ледяной пустыне
Век ему ждать весны...
Просто луна такая
Мне на беду цвела,
Что, не сорвав цветка, я,
Ночи не провела…

Я танцевала танец,
Танец семи покрывал...