Стёрт смычок, не слышно музыки

Савельев
Стёрт смычок, не слышно музыки,
успокоилась душа…
Подарю тебе по-дружески
три октавы чардаш'а,
под венгерскую цыганочку,
перебор гитарных струн
зацелую мою лапочку
и от счастья я умру.
Что ж, танцуй, танцуй, мадьярочка! -
в пляс пускайся чумовой,
я ж налью «Токая» в чарочку,
пей со мной, пока живой!
Знай, пимы – они не валенки!
Сибиряк – он не мадьяр!
Не «Токая» выпью – палинки,
не вина – а солнца дар!
Зелены холмы над Тиссою,
зреет в бочках виноград,
стали мне родными, близкими
твой Мишкольц и Вышеград.
Не путтонями* измерена
крепость дружественных уз:
чтобы ты в любовь поверила,
через год к тебе вернусь!


© С.Савельев, фото, Венгрия, Токай, погреб винного предприятия, 2015 г.
*Путтоня - бочка для винограда и приготовления токайского вина. Количество путтоней указывается на бутылках (как звёздочки на коньяке). По новым стандартам ЕС настоящим токайским считается вино, приготовленное по технологии не менее 5 путтоней.