Заката поздний мед мятежно горек...

Ольга Глазова
Заката поздний мёд мятежно горек.
Стекает густо из небесных сот.
И память в это огненное море
Ведет себя, как Бог на эшафот.

Без страха, без обид и сожалений,
Ни слова на ходу не проронив.
И я склоняю перед ней колени,
Как добровольный узник замка Иф.

Волнуются растерянные тени,
Не зная, чем теперь себе помочь.
Их главная обитель и спасенье
Уходит прочь от них. Уходит прочь.

Сама в себе воспета и распята,
Сошедшая с медового креста,
Откуда, у каких планет изъята
Вот эта ледяная простота?

Кому теперь вернуть себя стремится,
Так дерзко набирая высоту?
Как будто целый век вязали спицы
Вселенную чужую и не ту.

И горький мед в горящих сотах тает.
И солнце, широко закрыв глаза,
Забытое - забытым возвращает.
И падает в чужие небеса.

иллюстрация из источников свободного доступа в интернете