Опасно быть жертвой...

Андрей Лобанов Павлович
ОПАСНО БЫТЬ ЖЕРТВОЙ…

Опасно быть жертвой
И травоядным,
Ввысь, в поднебесную
Чистых возносят жадно…

Из черноты запятнанной
В глину залез, по колено,
Хочется чаю с мятою,
Строчки в веках, нетленной…

И в борозде от трактора
Вырастить след ковыльный,
Памятники диктаторам
Рушатся более сильным…

Звездочку в небе мне бы,
Воздуха и свободы,
Снова решаю ребус,
Есть ли любовь до гроба…

ххх

Не из простого в сложное
Высохшая каемка,
Кажется в ложке дегтя
Нету медка, и только…