Россия, что с тобой не так?

Антонина Корнева
Россия, что с тобой такое,
Что не дают тебе покоя
И проверяют каждый шаг,
Он сделан так или не так.

Ты как под мощным телескопом,
Все страны мира дружно, скопом,
Твоих ошибок нынче ждут,
Чтоб над тобой свершился суд.

Россия, что с тобой не так,
Ты ни одной стране не враг,
Но только все кому не лень
Наводят тень на твой плетень.

Среди расставленных сетей
Дипломатических путей
Должна быть мудрой твоя власть,
Чтобы в ловушку не попасть.