Причина косоглазия

Рифкат Гарайханович Гардиев
Причина косоглазия
(Басня)

С жизнью холостяцкою прощаясь,
Сдвинул брови длинноухий заяц.
Задрожали лапы, хвост и уши.
Разные сомненья лезут в душу:
"Я женюсь, и лишь одна зайчиха
Мне жена, портниха,  повариха!
А зайчих в лесу красивых много...
Позабыть придется к ним дорогу..."
Размечтался сладострастно заяц,
Взглядом всё и вся объять пытаясь:
"Всех зайчих бы приголубить разом!"
Так и стал наш зайка косоглазым!