На звёзды курс

Графиня Млечного Пути
Постигнуть, совершенствуясь, влечёт
Непостижимое искомое Начало...
А лодка, что привязана к "причалу",
Лишь "созерцает", как Река течёт...

Приливы и отливы бьют по бо'рту,
Когда-нибудь и в щепки разнесут.
Пусть парус будет с маленький лоскут,
На звёзды курс. Сомнений ни на йоту!..

  (20.09.2015 = 1 воскр.)