У неё в подружках осень и зима

Носова Ирина
У НЕЁ В ПОДРУЖКАХ ОСЕНЬ И ЗИМА

У неё в подружках осень и зима,
у неё на скатерти снежинки,
Ну, а к чаю есть всегда кусочки льда
и драже «Кристаллики и льдинки».

Только вот, однажды, среди бела дня
к ней моряк явился с якорями:
«Ах, плесните в душу моря кипятка!
Или – что излечивает раны!..»

Как-то глянула с досадой на него
и, как-будто вспомнив, спохватилась...
Как давно, да-да, немыслимо давно
с якорями дивный сон не снился!

Поменяет быстро скатерть на столе –
на алеющие пышно маки,
Разогреет борщ и курицу в вине
и напротив сядет, вся обмякнув.

Это счастье, заплутавшее её,
это лето – август в зное пёстром!
Только горизонт уже заволокло...
Видно будет буря, видно поздно.

И всего-то счастья – словно полчаса,
жаркие объятия, как вечность...
Уплывали в осень в море якоря:
краткий август,
                зной, любовь и нежность...