Курсы кройки и шитья для продвинутых поэтов

Сергей Смирнов-Ямбург
Будит окрестности стрекот сорочий,
швейной машинкой в пространстве стуча.
Но балаболить – не камни ворочать,
впрочем, порой невозможно молчать.

Есть и от них несомненная польза:
новости миру несут на хвосте,
оповещают, где колко, где скользко,
где скачут ветры верхом на версте.

Каждый, как хочется, так и стрекочет.
Вот и поэт, заведя свою речь
в тёмный тупик, не поймёт, чем закончит,
смысл изначальный пытаясь сберечь.

Так он кроит полотно мирозданья
на рубеже предпоследней межи.
Выкройки мира, согласно заданью,
в горних высотах сшивают стрижи.