А вдруг она уйдет...

Стоянцева Галина
            И стайкою, наискосок
            уходят запахи и звуки...

                Б. Ахмадулина



И в страшном сне присниться не могло -
А вдруг она уйдет? Уйдет навеки.
Взмахнет над черным озером крыло,
И медленно в ответ сомкнутся веки.

Прижму к груди старинный образок,
Обороняясь от такого груза.
О это: Стайкою, наискосок…
Вот так и навсегда уходит Муза.

За ней – полупрозрачный рой стихов
В предчувствии немыслимой свободы.
Останется лишь пара-тройка слов,
Чтобы дожить оставшиеся годы…