Бабье лето

Сергей Момджи
Откочевали хризантемки,
Тебе когда-то их дарил,
Не у соседской даже стенки,
Их в поле ветер уносил.

Как драгоценность - бабье лето,
Всегда я в памяти храню,
Оно поэтами воспето,
И с ним, обычно, как в раю.

Ни комаров, ни мух постылых,
Небес голубизны проран,
Передаёшь нам уйму силы,
Душе, бальзамом как от ран.

В саду же яблок изобилье,
И георгины зацветут,
Да, в сентябре легко быть сильным,
Когда кругом живое тут.

Ещё зелёным листья клёна,
Хоть появилась желтизна,
А лес, грибами одарённый,
Нас приглашает до себя.

Твой день рождения я помню,
Тебя, конечно, помяну,
Нахлынут сразу грусти волны,
Я их с трудом переживу.

Сентябрь, ты светишь мягким счастьем,
И всех снабжаешь им нас ты,
Пока настанет вновь ненастье,
Как не исполнятся мечты...

20.09.2015г