Ты уволен

Лала Сычева
Ему сегодня объявили: " Ты уволен,
Как не прошедший испытаний срок."
Никак не сми'рится он с этой горькой долей,
Ведь проработал только/целый год.

Ему в отделе кадров прямо заявили:
"Прощай, уволенный ты Иванов."
Спросил наивно он: "Чего же не прода'ли?
Ведь продают скотину и рабов!"

Платили, крохи малые совсем - копейки,
А дома, свора, дети и жена.
И высунув язык он рыщет, как ищейка,
"РАБОТЫ НЕТ", хоть тресни, ни хрена.

Его в какие дыры только не пихали,
Нещадно напрягали, как лоха,
Едва уже под зад ногами не пинали,
Осталась только шкура, потроха.

Как рухлядь, стал ненужен на работе -
И на обочину больших дорог!
У нас  лишь гастарбайтеры в большом почете.
Какой же там с аборигенов прок?







картинка из инета