Дайте мне что-то Другое

Ольга Глазова
Непослушная девочка молча вращает волчок.
Разноцветные полосы тают. Их в комнате трое.
Невозможная вечность, заброшенный в угол смычок
И её беспокойное - дайте мне что-то другое...

Непослушная девочка молча стоит у окна.
Стало тесным все то, что вчера еще было большое...
Платья, сказки, дороги, планеты, миры, времена...
Посреди необъятного - дайте мне что-то другое...

Непослушная девочка пишет послушно стихи.
Или это они её пишут, лишившись покоя?
Впрочем, как не сложи, знаменателем каждой строки
Выпадает мятежное - дайте мне что-то другое...

И в далекой пещере не спит одинокий дракон.
Мириады ночей в его внутреннем мраке их трое.
Невозможная вечность, мятежный, как девочка, сон
И её неподкупное - дайте мне что-то другое...

иллюстрация из открытых источников в Интернете