Всё вечное во льдах сегодня спит..

Ирина Филатова 7
 
 *   *   *
 Всё вечное во льдах сегодня спит..
 Всё пусто. Словно смёрзшиеся льдинки,
 Глядят неразлюбившие глаза..
 Чужие свадьбы - по себе поминки,
 А чувство схоронилось и молчит..

 Песком душа скребётся по стеклу.
 Как столбик ртути за оконной рамой,
 Застыли жилки на моих висках -
 Остановилась жизни панорама..

 Из пепла - Вера, изо льда - Любовь,
 Из снега - бесполезные Надежды..
 В период ледниковый стынет кровь,
 Уже ничто не будет так, как прежде..

 Могильный холм из боли и обид
 Нещадно давит, рёбра мне ломая.
 Забыты песни юности, стихи,
 Лишь только пыль струится вековая..
 Всё вечное во мне сегодня спит..

                25.10.2002.