Осеннее признание

Евгений Александрович Попов
Тихим осенним вечером
Листья о чем-то шепчутся…
Может, о нашей юности,
Что песней далекой слышится.

А, может, они и мысли
Знают наши с Тобою…
Давай с разбегу бросимся,
Окунемся в них с головою.

Красивым ковром укроемся,
Послушаем их мелодии…
Ну до чего же бывают грустные
Эти осенние рапсодии.

О лете ушедшем вспомним,
О встречах наших полуночных.
Попросим прощенья у Времени,
Что скоро нами потрачено.

О том, что недосказали
Друг другу тогда с Тобою,
Теперь признаемся Осени,
Что это всё было Любовью.