Родина-мать

Евгений Александрович Попов
На всех парах мы в Киев возвращались,
О службе вспоминали, как о сне.
Красивым монументом восхищались,
Воздвигнутым в честь подвига в Войне.

"Мать-Родина" стоит на берегу Днепра.
Она хранит нас, гордо смотрит в вечность.
Пусть никогда к нам не придет война
И наша память будет бесконечна.

Пусть дети принесут сюда цветы
И ветераны молча прослезятся.
Все их награды брызнут позолотой,
А мы их героизму будем поклоняться.