XX. Грядущей зиме

Дмитрий Манченков
Обвей меня крылами лебедиными
Под яркою январскою луной…
Хочу я, чтобы стали мы едиными
Средь этой снежной тишины ночной…

Хочу я называть тебя по имени,
Хочу в глаза бездонные смотреть,
Прекрасные твои, небесно-синие,
Что моё сердце уловили в сеть,

И кудри твои вьющиеся нежные
Хочу я гладить ночью белоснежною
И бережно, томительно ласкать

Твой стан прелестный, дивный торс Богини,
И повторять твоё святое имя,
На ушко тебе ласково шептать…