В чём сила,...

Янас Воноилес
Намёк на то, что в правде сила,
Необоснован наперёд.
Наивность многих погубила,
Спасались чаще те, кто врёт.
Под тяжким гнётом обстоятельств,
Под страхом смерти и войны...
Поганой россыпью предательств
Кишит история страны.
Народ и веру продавали,
И оставались у руля,
А детям бред преподавали
О высшей святости Кремля.
Так, разве стоит удивлятся,
Что станет нация скотом?
Они хотят уподоблятся
Тому, кто выживет потом.