Старому другу

Ирина Алексеева 22
  (Экспромт)

Зачем я Вам, мой милый друг?
Зачем, назначив мне свиданье,
Вы забываете всё вдруг,
Отдав другой своё вниманье?
Зачем я Вам, мой милый друг?

Живёте Вы одним лишь днём,
А надо видеть всё, и дальше.
У вас убогий окаём
И сколько ж в Вас и лжи, и фальши!
Живёте Вы одним лишь днём...

О, не могу я Вас понять!
Двойную носите личину.
Не обратятся реки вспять -
Я Вашу не приму причину.
О, не смогу я Вас понять!